+7(495) 720-27-16

Москва, ул. Нижняя д. 9, офис 36, (метро Белорусская)
ежедневно с 8.00 до 22.00

Статьи на сайте Жилищный правовед

Правопреемство при принятии наследства Идеальные ситуации, когда наследник один, и ему достаются только блага в виде квартиры, машины, дачи и прочего имущества, встречаются все реже и реже. А споры по наследству между родственниками или наследственное имущество, обремененное долговыми и различными иными обязательствами, все чаще и чаще.

Приобретение жилья в условиях экономического кризиса Нынешней осенью мы становимся свидетелями роста инфляции, которая так или иначе отразится на экономике. Большое количество банков переживает не самые наилучшие времена для кредитования. Чего ждать дальше? Давайте попробуем разобраться, на что надеяться людям, желающим улучшить жилищные условия, в такой ситуации, и какие шаги можно предпринимать без особых рисков.

Налоговый вычет теперь может быть неоднократным Наступление 2014 года отметилось вступлением в силу ряда изменений налогового законодательства. Уже с января стали действовать новые условия и порядок получения налогового вычета при покупке (строительстве) жилья.

Риски при покупке апартаментов В последнее время столичный рынок жилой недвижимости характеризуется увеличением строительства апартаментов и, наряду с этим, активизацией спроса на данные объекты среди населения. Вместе с тем, с юридической точки зрения апартаменты, как таковые, не являются жилыми помещениями и проживание в них может носить лишь временный характер.

Снятие с регистрационного учета через суд Иски по снятию с регистрационного учета – одни из самых распространенных в жилищных спорах. Они предусматривают требования жильцов на отмену регистрации, как по муниципальному жилью, так и в частных квартирах.

Долевая собственность на жилье: проблемы и пути их решения

Режим общей долевой собственности очень часто становится камнем преткновения для его участников, особенно в ситуациях, когда такой статус собственности получен не по доброй воли, а, например, в силу наследования жилой недвижимости или ее приватизации.

Принудительный обмен жилых помещений Обмен жилого помещения бесспорно, дело хлопотное и зачастую доставляет радость только тогда, когда речь идет о добровольном обмене и в целях улучшения жилищных условий. Но есть и еще более сложная ситуация - принудительный обмен квартиры...

Как подать жалобу на решение суда Когда речь идет о нарушении прав человека, первым делом подается заявление в суд. Порою бывает, что суд - это последняя инстанция, на которую возлагает надежды пострадавший. К сожалению, здесь не все так просто, как кажется.

Как заключить соглашение о разделе имущества Если при разводе бывшие супруги не имеют друг к другу материальных претензий, наиболее правильный шаг для них - составить мировое соглашение о разделе имущества. Это целесообразно, так как позволяет самостоятельно определять имущественные отношения и доли экс-мужа и жены в семейной собственности.

Как проходит досудебное урегулирование споров Очень часто, чтобы решить тот или иной спор, конфликтующие стороны обращаются в суд. Но, как правило, в этом случае разрешение ситуации затягивается, что не всегда выгодно как одной стороне, так и другой.

Специфика работы адвоката по жилищным делам Вопросы жилья - больные темы для очень многих россиян. Редко, кто может сказать, что никогда не сталкивался с вопросами получения, купли-продажи и аренды жилья, ипотечного кредитования, долевого строительства, с проблемами совместного проживания или раздела жилой площади.

Задать вопрос юристу