+7(495) 720-27-16

Москва, ул. Нижняя д. 9, офис 36, (метро Белорусская)
ежедневно с 8.00 до 22.00
Статья понравилась? Жми:

Бесплатная уборка стоит дорого

Бесплатная уборкаКто из нас не любит получить что-нибудь хорошее просто так, ничего не вкладывая и не обещая? А главное, не тратя на это хорошее ни копейки собственных денег. Многие ли откажутся от бесплатной уборки в квартире, если презентацию обещает провести вон та милая девушка или вот этот импозантный молодой человек? Ну, ответьте честно? Особенно если они вежливы, корректны и просят об этом так искренне, как будто в этом состоит смысл всей их жизни.

А если еще эта девушка со слезами на глазах просто умоляет разрешить ей убраться у Вас в квартире, потому что начальство обязало собрать определенное количество отзывов о пылесосе с каждого подъезда, а, как назло, дома днём почти никого не бывает, и из-за этого она может остаться без премии, а то и без зарплаты…

Мой совет: не верьте! Ни одному слову не верьте! Чтобы не говорили и как бы ни убеждали. Ибо как там в старой поговорке про бесплатный сыр, помните? А про благие намерения? Вот-вот, о том и речь.

В Москве, да и в других крупных городах, люди давно уже привыкли ко всякого рода презентациям и обещаниям, а многие крепко-накрепко усвоили (часто на своем печальном опыте), что далеко не всем и не всегда можно верить. А вот в маленьких периферийных городках люди подобным вниманием не избалованы, им все в новинку.

Да и поверить так хочется, верно? И в человеческую искренность, и в бесплатную уборку. И почему бы не оказать этим милым ребятам любезность, которая тебе лично ну ровным счетом ничего не стоит, а? Особенно, если мягкую мебель уже как год не доходят руки почистить, ну а ковер везти в химчистку - такая морока. И при этом работа, семья, времени вечно в обрез, а денег от зарплаты до зарплаты, да еще и кредит за новую кухню больше года платить. И ты думаешь: а почему бы и нет, раз все так замечательно складывается?..


Вот на эту самую уловку и попалась моя одноклассница и давняя подруга Олька. Точнее, не совсем она сама, а сначала её великовозрастный сынуля, не устоявший перед симпатичной девушкой, позвонившей как-то солнечным летним днем в дверь квартиры. Ну а Ольге пришлось поучаствовать во второй части марлезонского балета, когда, придя вечером с работы, она услышала от сына, что через каких-то полчаса к ним должны приехать делать презентацию крутого пылесоса Кирби.

Первой мыслью было:«А оно мне надо? Каких-то чужих людей домой пускать, общаться еще с ними, анкеты заполнять. А так хочется отдохнуть после работы, полежать, вытянув ножки перед телевизором, а то и по телефону с подружками поболтать».

«Придут - пошлю подальше!» - подумала Ольга и успокоилась. Но не тут-то было… Не успела она выйти из душа, уже планируя, как сядет сейчас ужинать, в дверь позвонили. «Вот же, принесла нелегкая, да еще раньше времени, - злясь, размышляла Ольга, - ну щас я их, чтоб не ходили по чужим квартирам!»

Но выйдя из ванной, она застала всю честную компанию вместе с сыном уже в коридоре квартиры. Вот только вместо обещанной девушки она увидела пару симпатичных молодых людей, а еще двое споро заносили в комнату какие-то коробки.

Слова, уже готовые сорваться с губ, так и остались не произнесенными. А инициативу в разговоре резво перехватил один из молодых людей, представившийся Павлом: «Очень-очень рад познакомиться! Как же это замечательно, что в рамках презентации я лично смогу представить лучший в мире пылесос такой приятной женщине. Я сам лично покажу все возможности рекламируемого аппарата милой хозяйке, а заодно и диван с креслами, и ковер в порядок приведу. Ибо негоже женщине с тряпками и вениками по квартире каждые выходные надрываться».

И тут Ольга растаяла. Да и какой женщине будут неприятны комплименты от молодого интересного мужчины? «Да пусть убираются, - решила она, - мне меньше останется. А я тогда на все выходные на дачу махну».

Из большой коробки на свет появился необычной формы пылесос, из других коробочек поменьше ребята споро доставали различные насадки и приспособления к нему. Все было аккуратно выставлено и выложено на ковер в центре зала. И презентация началась!

Павел, как заправский оратор, прочел целую лекцию об истории создания пылесоса. Какой это был не простой и долгий процесс, пока появилось вот это чудо, которое Ольга сейчас видит перед собой.


Попутно второй молодой человек, представившийся Николаем, собрал пылесос и, вставив в него первый круг фильтра, приступил к чистке дивана. Да, результат был виден сразу, по более светлым полосам на диване, где поработал пылесос. «Неудобно-то как, - подумала Ольга, считавшая себя всегда чистюлей и аккуратисткой, - кошка, зараза такая, опять на диване валялась. Наверное, надо вместо запланированной дачи провести дома генеральную уборку!»

ПрезентацияА демонстраторы уже приступали к следующей части программы. Из пылесоса был извлечен фильтр (как пояснил Павел), специальный одноразовый, дабы хозяйка воочию могла убедиться, как много грязи и пыли с первого раза собирает эта чудо-машина. Извлечен и резким движение мруки немедленно сунут Ольге прямо под нос:

- Вы видите, видите это?! - воскликнул Павел.

-Ну да, многовато что-то пыли, - промямлила Ольга, соображая, как бы побыстрее и повежливее отделаться от демонстраторов. - Всё руки не доходят убраться нормально. Да и лето - окна-то открыты - вот пыль и летит, - оправдывалась она.

- Это не пыль! Это многолетние залежи грязи! Да как же Вы так! Это просто преступно, так относиться к своему здоровью. Вы знаете, сколько людей умирает от легочных инфекций?- вопрошал Павел.

- Да что такого страшного произошло?! У нас, как у всех! - начинала закипать приятельница.

А Николай тем временем раз за разом вставлял очередной фильтр в пылесос и, пропылесосив кусочек дивана или кресла, передавал грязные кружочки Павлу, которые тот, рукой в перчатке, брезгливо брал двумя пальцами и предъявлял на обозрение Ольге.

- Вы - просто преступница! - продолжать вещать он. - Не бережете свое здоровье, рискуете здоровьем сына. А потом за счет государства на больничных сидите и себя жалеете, хотя сами во всем виноваты! А что будет, когда у сына дети появятся? Вы собираетесь убивать младенцев - свою кровь и плоть?!

Ольга уже не знала, куда деваться. Сына, попытавшегося влезть в разговор, быстро прервали рабочие и, попросив напоить чаем, увели на кухню.

А действо тем временем продолжалось. Оставив диван не дочищенным, демонстраторы, предварительно поменяв насадку на пылесосе, приступили к чистке ковра. Тут результаты были еще более впечатляющими.

- О, Господи! - закричал Павел, увидев первый снятый круг фильтра после чистки ковра. - САПРОФИТЫ!!! - и шарахнулся от Николая, протягивающего ему фильтр.- У ВАС ДОМА КЛЕЩИ!!!

В глазах Ольги плескался немой ужас….

Надо сказать, что Ольга ничего в жизни так не боялась, как различных паразитов. Она вспомнила случай пятнадцатилетней давности, когда сын из садика принес вшей. Её затрясло…

- Что же делать? - прошептала она. – Может, Вы ошибаетесь?

- Нет! Ошибки тут быть не может. - Павел быстро достал альбом с крупными фото паразитов и начал демонстрировать Ольге.

- Вам придется выбросить ВСЮ мебель и ковры! И срочно делать ремонт во всей квартире!

- Как это - ВЫБРОСИТЬ?! - Ольга без сил опустилась на диван.

- Вы, и только Вы лично, во всем виноваты! - ответствовал Павел. - Хотя… один выход, пожалуй, есть.

- Какой?! - воскликнула Ольга.

- Наш чудо-пылесос, единственный в мире, который в процессе чистки не только вытягивает паразитов из мебели, но и убивает их. Вам просто необходим ТАКОЙ пылесос!

- Сколько же он стоит? - спросила обрадованная Ольга, лихорадочно прикидывая, у кого и сколько сможет занять.

- Для Вас, и только для Вас, в рамках сегодняшней акции, мы предлагаем пылесос КИРБИ, - Павел сделал мхатовскую паузу, - за сто семьдесят три тысячи пятьсот рублей!

- ЗА СКОООЛЬКО??? - выдохнула Ольга, думая, что ослышалась.

- Да! Всего за сто семьдесят три тысячи пятьсот! - С пафосом повторил Павел. - Обычная цена этого пылесоса - сто девяносто четыре тысячи. А Вы что же думали, что он стоит пять или десять тысяч, как какой-то занюханный ширпотреб? Это - эксклюзивное произведение!

- Но у меня нет столько… У меня зарплата всего двенадцать тысяч, да кредит еще.

- Мда… проблемка. Даже не знаю, чем помочь. Хотя, может, Вам и повезет. У нас же сейчас акция! Вопросы о скидках решает только руководство, а у начальника завтра день рождения, кстати. Он ждет нас в гостинице. Попробую позвонить! - и Павел, достав телефон, начал лихорадочно набирать кнопки.

- Что Вы, неудобно! - пыталась протестовать моя подруга. - Да и время уже позднее.

Часы, действительно, показывали десятый час вечера.

«Как же быстро пролетело время, - отстраненно подумала Ольга. - Кажется, еще недавно с работы пришла. Было шесть, а вдруг уже девять».

Но Павел, не слушая её, уже вовсю разговаривал с начальником.

- Да, Петр Васильевич, очень прошу Вас о значительной скидке… Крайняя необходимость… Да, обнаружены сапрофиты, - долетали до Ольги обрывки разговора.

- Сколько Вы сможете заплатить сразу? - повернувшись к ней, спросил Павел.

- Но я… у меня совсем нет денег, - растерянно пробормотала Ольга. – Зарплата только через три дня, я все на продукты потратила. - И в подтверждение своих слов достала кошелек из сумки, раскрыв, показала пустые отделения.

Павел начал что-то объяснять в трубку. Потом, выключив телефон, сказал Ольге:

- Петр Васильевич - замечательный человек, он глубоко проникся вашей проблемой. Сейчас он свяжется с вышестоящим руководством и попробует согласовать для Вас нереально низкую цену с беспроцентной рассрочкой.


Потянулись минуты ожидания, которые были прерваны звонком в дверь. На пороге квартиры стоял Петр Васильевич.

- Я решил лично познакомиться с женщиной, о которой ты говорил, - произнес он, заходя в комнату и обращаясь к Павлу. - И убедиться в том, что необходимость действительно острая.

И он, наклонившись, стал внимательно разглядывать демонстрационные фильтры, лежавшие на полу.

- Здесь действительно сапрофиты! - воскликнул он, безошибочно ткнув пальцем в последний фильтр, вынутый после чистки ковра. - И Вам жизненно необходим наш пылесос!

Раздался звонок телефона. Петр Васильевич, сняв трубку, внимательно вслушивался в то, что говорил собеседник. Выслушав, он стал горячо благодарить, и, сердечно попрощавшись, положил трубку. Повернувшись к Ольге, он произнес:

- За все время моей работы такого еще не было, но Вам просто сказочно повезло! Таких условий не предлагали никогда и никому!

Ольга во все глаза смотрела на него.

- Вам согласовали беспрецедентную цену! Всего сто пятьдесят пять тысяч и беспроцентную рассрочку на три года! Давайте быстренько подписывать договор, пока начальство не передумало. И так как время позднее, а условия по скидке распространяются только на сегодняшний день, то договор купли-продажи и акт приема-передачи мы подпишем сейчас же. А завтра, после обеда, часика в четыре, я завезу Вам на подпись договор о беспроцентной рассрочке. Все понятно? Давайте паспорт.

Читать продолжение истории




Телефон Мы помогаем каждому чувствовать себя защищённым!


Возврат к списку