+7(495) 720-27-16

Москва, ул. Нижняя д. 9, офис 36, (метро Белорусская)
ежедневно с 8.00 до 22.00
Статья понравилась? Жми:

Свои интересы

Свои интересыЕсть на свете такие люди, что и сами нормально не живут, и другим спокойно жить не дают. А если еще от них зависит счастье их собственных детей, то не сложившаяся личная жизнь мешает им спокойно радоваться чужому счастью и становится делом чести не только разбить семьи детей, но и сделать так, чтобы собственные дети из семьи сбежали.

В данной истории речь пойдет об этом и не только…


Но всё по порядку.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Жила-была женщина. Назовем её - Елена Геннадьевна. В свое время вышла замуж, родила сына, а позже - дочь. Семейная жизнь, что называется, не задалась. Муж сбежал в дальние дали. Что или кто послужил тому причиной - нам остается только гадать. Новой семьи женщина не создала, но так как по складу характера человеком она была сильным, детей сумела вырастить и образование им дала. Но обида на не сложившуюся жизнь, которая обделила её женским счастьем, осталась. И постепенно, соблюдение своих личных интересов стало превалировать над всем в её жизни.

Прошли годы, и сын познакомился с хорошей девушкой. Молодые стали встречаться и со временем решили пожениться. К тому же и повод поторопиться был: ждали первенца. Елена Геннадьевна особо и не возражала. Жить решили у мужа. Хотя правильнее было бы сказать - у свекрови. Там и квартира побольше была, да и сама Елена Геннадьевна на этом настаивала. Вскоре и внучок родился. Зарегистрировали его по месту жительства отца, где собственно молодые и проживали. Казалось бы, жить всем да радоваться. Но не тут-то было. Дальше все пошло как в дурной сказке….

Невестку, назовем её Марина, Елена Геннадьевна невзлюбила. И как иногда бывает, перенесла свои чувства на родного внука. Маленький был – плакал много, подрос – бегал и шумел. К Марине - тоже одни претензии, как в старом анекдоте «не так сидишь, не так свистишь»… В общем, ВСЁ не так. Но стоит отдать должное Марине, мужа своего, Алексея, она любила и, сколько могла, терпела. Терпения хватило на долгих восемь лет. Потом ушла, забрав сына, но еще надеясь, что муж пойдет с ней. Алексея к нелюбимой невестке Елена Геннадьевна не отпустила. У сильных матерей часто бывают слабовольные дети… А может, и чувств настоящих Алексей к Марине не испытывал, кто теперь скажет.

Поняв, спустя год, что муж к ней не вернется, Марина подала на развод. Было это в далеком 2007 году. Родителей развели. А внук так и остался прописан у бабушки и отца в квартире. Со временем Марина встретила мужчину и вновь создала семью, родив еще дочку. И жила счастливо со своей новой семьей пока собственно не грянул гром, в виде Иска о снятии с регистрационного учета её сына с жилплощади свекрови…


С этого собственно наша ИСТОРИЯ и начинается.

Защита интересов в судеМарина обратилась к нам в компанию о защите интересов её, пока еще несовершеннолетнего, сына по вопросу снятия его с регистрационного учета по месту жительства отца и бабушки. Инициатором выписки, как вы можете догадаться, была бывшая свекровь. Она решила наконец приватизировать квартиру, а сроки окончания бесплатной приватизации уже поджимали. А тут такое неудобство в виде нелюбимого внука. Это ж делиться придется. И обойти не получится, внук-то несовершеннолетний!

А куда же смотрел отец ребенка, спросите вы? На этот вопрос я, увы, ответить не могу. Ибо, как выяснилось в процессе разбирательства, и сын, и дочь Елены Геннадьевны уже давно съехали от мамы. При этом сын уже года три проживает в другом городе, а дочь вообще выписалась из квартиры.

Мы взялись за это дело и должным образом представили интересы Марины и её сына Никиты. В доводах защиты мы опирались на то, что ребенок был зарегистрирован по месту жительства отца с обоюдного согласия родителей, и несмотря на то, что в настоящий момент отец ребенка проживает в другом городе, он по сегодняшний день остается зарегистрированным в данной квартире и не был ограничен в каких-либо правах как родитель.

И последним доводом было то, что при разводе родителей не проводилось определение места жительства ребенка, соответственно по закону сын имеет полное право быть зарегистрированным у одного родителя, а проживать у другого.

Учитывая то, что данная история произошла в Москве, а в столице более остро, чем где-либо стоит жилищный вопрос, в защиту прав несовершеннолетнего мы также привлекли представителей службы опеки и попечительства при муниципалитете, которые в полном объеме поддержали наши ходатайства в суде.

ФИНАЛ. Суд мы выиграли. Однако, бывшая свекровь с решением районного суда не смирилась и подала апелляцию в Мосгорсуд, но апелляционная коллегия тщательно изучив материалы дела и решение районного суда, оставила его в силе, отказав Елене Геннадиевне в удовлетворении её жалобы.


Но и это еще не конец истории….

Судьба Марины в новом браке сложилась вполне счастливо. Жизнь – полная чаша, любящий и успешный муж, замечательные дети. Незадолго до этой истории семья приобрела квартиру, в которой шел ремонт. Марина и сама давно собиралась выписать сына с площади свекрови и зарегистрировать его со всей своей семьей в новой квартире, да ждала окончания ремонта. А тут как гром среди ясного неба Елена Геннадьевна с Иском о снятии Никиты с регистрационного учета. И тут нашла коса на камень. Вспомнились Марине все вроде бы забытые обиды.

Выиграв все суды, Марина сама сняла сына с регистрационного учета из квартиры бывшей свекрови и зарегистрировала, как и собиралась, в новой квартире со всей семьей. Права ли она? Как другие поступили бы на её месте? Это пусть каждый для себя решает сам.

Мы уважаем любые решения наших клиентов.



Телефон Мы помогаем каждому чувствовать себя защищённым!


Возврат к списку