+7(495) 720-27-16

Москва, ул. Нижняя д. 9, офис 36, (метро Белорусская)
ежедневно с 8.00 до 22.00

Отзывы клиентов на портале Жилищный правовед

Владимир Григорьевич
Сначала я обратился в компанию за консультацией по вопросу наследства. То ли есть оно, то ли нет – сам не знал. Отец и его мать, моя бабушка, были люди пьющие.  И поэтому последние годы практически не общались. Случайно узнал от знакомых, что в бабушкином доме распоряжается тетка троюродная. Практически не родная нам. Как, почему, стал выяснять. Оказалось, что уже больше двух лет как бабушка умерла. А та тетка заявила, что бабушка якобы все наследство ей оставила. Нотариус местный сказал, что тетка вступила в наследство как ближайший родственник. Как так, думаю. Сам тут не разберусь. Обратился к юристам.
Оказалось, что и отец вскоре за бабушкой умер. А тетка подсуетилась! Пытался по-доброму с ней, если уж так вышло. Пополам поделим дом, а она с кулаками на меня. Пришлось судиться.
Юристы не подкачали, все как по полочкам разложили. Однако ж повоевать пришлось прилично. И сроки наследства восстанавливать, и вступать, и тетку ту с сожителем, из дома бабушки выписывать и выселять. До мордобоя дошло!
Юристам спасибо конечно большое. Без них отступился бы, плюнул. А так дом в наследство получил, где еще мальцом бегал.

Марина и Наталья Комаровы
Обратились в компанию по вопросу раздела квартиры со сводным братом, а точнее выдела в натуре его и наших долей и определения порядка пользования квартирой.
В 1998 году мы впятером с родителями приватизировали квартиру. Родители умерли. Мы втроем вступили после них в наследство и продолжали проживать в квартире уже со своими семьями. Брат с годами стал сильно пить, коммунальные услуги перестал оплачивать. А так как собственность у нас совместная по документам, то вообще от него житья не стало.
Подумали мы с сестрой и решили разделить наши доли, благо на каждого по комнате получалось. За помощью обратились в Московское представительство Жилищного правоведа на Шаболовке.  Как не препятствовал брат нашим начинаниям, ничего у него не вышло. С помощью юристов компании все необходимые действия были проделаны в максимально короткие сроки. Доли суд нам выделил и каждому определил в пользование по комнате. И еще, как подсказал наш представитель после консультации и изучения документов, и я и сестра, являясь коренными москвичками со своими детьми имеем полное право встать на очередь на улучшение жилищных условий. И еще научил, как и что делать нужно, куда и с чем обращаться.  И за это ему отдельное спасибо. Пришли доли делить, а оказалось, что у нас в будущем у каждой по квартире может быть.

Александр Викторович
Три года назад приобрели с супругой квартиру в новостройке по договору долевого строительства, да еще и ипотеку взяли. Как это часто случается, застройщик существенно затянул сроки строительства, а соответственно и сроки сдачи дома в эксплуатацию отодвинулись и проценты по кредиту приходилось платить повышенные.  Одни расходы.
Друзья посоветовали обратиться в Жилищный правовед. Мы их послушали и очень этому рады. Оказалось, что по закону ФЗ-214 застройщик, нарушив им же обозначенные сроки строительства, несет немалую материальную ответственность, что и разъяснил нам на консультации сотрудник компании. И так как сроки затянулись больше чем на год, то и неустойка в двойном размере и процент банковский за пользование нашими деньгами вылились в приличную сумму. Больше миллиона набежало.
В досудебном порядке застройщик наши требования выполнить отказался. Пришлось иск в суд подавать. И хотя суд неоднократно переносился из-за неявки ответчика, он все же состоялся и был выигран нашим представителем по всем пунктам требования.  Так что в результате затянувшихся сроков стройки нам квартира дешевле чем планировали досталась и нам теперь еще и на ремонт останется. Спасибо большое всем юристам Жилищного правоведа за их высокий профессионализм.

Ольга Самойлова
Меня с семьей сняли с очереди на квартиру, в которой мы стояли больше 10 лет, потому что бывший муж, который давно не общается с детьми и сам живет в другом городе, получил в наследство дачу от родственника. Мы были просто в отчаяньи и не знали что делать и как восстановить справедливость, когда ни на что уже не надеясь обратились в Жилищный правовед. Отдельно хочу сказать огромное спасибо Сергею Андреевичу от себя и всей нашей семьи за то, что отстоял в суде интересы нашей семьи. Суд с ДЖП мы выиграли и нас восстановили в очереди. Мы снова ждем новую квартиру. Кто не жил всемером в двушке, не сможет представить что это такое. Но у нас вновь появилась надежда на светлое будущее. Огромное спасибо.

Петр Ефимович
У меня был трудный развод с разделом нажитого имущества. Словно война. Думал, что никогда этот кошмар не кончится. Так как проблема с разделом не решалась, пришлось обратиться к юристу. Словом Спасибо, что помогли выйти из сложной ситуации, наконец-то можно спокойно вздохнуть. Решили все вопросы как надо!

Илана
Обратились в суд по оспариванию выселения из квартиры. Помогал нам в этом деле юрист Вашей кампании. Был нашим представителем. Очень грамотный оказался специалист, выиграл наше дело, за что мы очень благодарны.

Федор
Большое спасибо Вашему юристу за оперативную помощь в нашей проблеме. Вопрос по выселению наших жильцов решен очень корректно.


Задать вопрос юристу