Закрепить
Москва, ул. Нижняя д. 9, офис 36,
(метро Белорусская)
Ежедневно
с 08:00 до 22:00

Специфика работы адвоката по жилищным делам

Вопросы жилья - больные темы для очень многих россиян. Редко, кто может сказать, что никогда не сталкивался с вопросами получения, купли-продажи и аренды жилья, ипотечного кредитования, долевого строительства, с проблемами совместного проживания или раздела жилой площади. А сколько среди простых граждан тех, кто лишался своего жилья иногда вследствие мошеннических действий, а иногда и вследствие своей собственной халатности и заблуждений? Причина же всех негативных последствий жилищных правоотношений зачастую одна - собственная юридическая неграмотность.

К сожалению, многие учатся только на своем горьком опыте. Но многих даже печальная статистика жилищных проблем и судебных разбирательств ничему не учит, и это притом, что все негативное можно было бы предотвратить или, по крайней мере, минимизировать одним простым и разумным решением - заблаговременной юридической консультацией или помощью, которые может предоставить адвокат по жилищным делам.


Какие вопросы поможет решить адвокат по жилью?

zhilishnie-dela.jpgУчитывая все аспекты жилищных правоотношений, они отличаются особой сложностью и достаточно серьезными при определенном развитии событий негативными последствиями, вплоть до полной утраты своей жилой площади. Все жилищные вопросы, которые призван решать адвокат по жилищным делам можно разделить на две большие категории:

  • текущие вопросы, требующие правовых разъяснений, советов и рекомендаций, например, заключение сделок, предметом которых выступают жилые объекты, перевод жилья в нежилой фонд и наоборот, вопросы совместного проживания и раздела жилой площади, вопросы получения кредитов на жилье и расходования средств материнского капитала, жилищные права малозащищенных категорий граждан и многие другие;
  • жилищные споры - самая сложная из всех жилищных вопросов тема. Часто правовая проблема перерастает в конфликт с перспективой досудебных и судебных урегулирований. И в данной аспекте адвокат по жилищным делам попросту незаменим.

Базовыми составляющими работы адвоката являются:

  • проведение консультаций по вопросам права и правоприменения;
  • правовой анализ и оценка документов, их составление;
  • проверка сделок на "чистоту";
  • внесудебное и (или) судебное урегулирование споров, включая представительство и ведение дел.

Важность адвокатской помощи в жилищных вопросах

Основная сложность жилищных правоотношений предопределена самой их спецификой - объектом является весьма солидное и по стоимости, и по существу прав недвижимое жилое имущество, а негативные последствия чреваты не только потерей имущества, но и зачастую единственной крыши над головой. Вряд ли кто станет спорить, что юрист знает намного больше подводных камней и тонкостей правового поля и правоприменительной практики, чем простой гражданин. Хороший же адвокат по жилищным делам - знает о жилищных вопросах все, а значит, как никто способен разрешить даже самую сложную ситуацию.

Вот почему, адвокат по жилищным делам, и, к слову, на нашем сайте вы можете получить его первичную консультацию бесплатно, должен стать первым человеком, к которому надлежит обратиться за разъяснениями и советом при возникновении любых правоотношений, а тем более споров, объектом которых является жилье.




Советуем прочитать: Как проходит досудебное урегулирование споров

Возврат к списку


Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!